ハルナの英語教育

世界に友だちをもてる人に育って欲しいと願い、
ハルナ幼稚園ではいろいろな国の英語の先生と園生活を一緒に行います。
英語をとおして多文化に触れる取り組みを行っています。

自然に英語が聞こえる
園生活

毎日の英語の時間や、園生活の中でマルチリンガルの英語の先生と一緒に1日をすごします。少しずつ先生の言葉が自然に分かるようになり、様々な国の文化に触れるのも楽しい園生活のひとつです。

園生活の中で世界文化にふれよう

自然に英語が聞こえる
園生活

園生活の中で世界文化にふれよう

卒園後も参加できるアフタースクール

Immersion class

ハルナ幼稚園ではイマージョンクラスがあります。マルチリンガルの英語の先生がクラスの先生となり、主な園生活を英語で行います。将来、世界にともだちをつくるための英語の力を養います。

Immersion class

卒園後も参加できるアフタースクール

卒園後も参加できる
アフタースクール

幼稚園を卒園してからも、引き続き英語を楽しみたい!という子どもたちのために、英語をメインにして過ごし遊ぶことができる放課後学童教室を設置しています。小学生になってからも英語を楽しく続けることができます。

アフタースクールについて
英語の先生がクラスの先生イマージョンクラス

卒園後も参加できる
アフタースクール

英語の先生がクラスの先生イマージョンクラス

アフタースクールについて
英語教育

マルチリンガル英語の先生

英語の先生はいろいろな国出身の先生が常勤しています。
子どもたちは様々な国の先生との触れ合いを経験し、その先生の国の文化や歌、あそびを知ります。
当園の方針として、英語の先生たちは日本文化や日本のマナーを把握した上で園児達と過ごしています。

Alice(アリス)先生

Kiya(キヤ)先生