園について

感謝の心を育てる感謝の心を育てる

感謝の心を育てる
心の教育

子どもたちは将来、社会で多くの人々に支えられ、様々な考えを持った人と協力し合いながら人生を歩んで行きます。まわりの人や物事に感謝する心、人との関わりや社会への興味をもつ心を育てる教育を大切にしています。

主な取組み

ありがとうカード/あいさつチャンピオンカード/みんな会議/心のドリル/どんぐりボランティア交流 など

マルチリンガルの英語の先生による毎日の英語教育

マルチリンガルの英語の
先生による毎日の英語教育

マルチリンガルの英語の先生が、子どもたちと日々の生活を一緒に過ごします。英語でのコミュニケーションだけではなく、異文化に触れ慣れる事で、世界への好奇心を育みます。世界にともだちがつくれる素地を育むための英語教育を行っております。

主な取組み

英語の先生と英語で関わる園生活/イマージョンプログラム/DailyEnglish など

主な取組み

たくましい脳を育てる右脳教育

たくましい脳を育てる
右脳教育

ハルナ幼稚園では、自分で考え、行動するための「たくましい個の力」を育む教育を行っております。幼児期に吸収する様々な経験や環境は将来の子どもたちの力となり、未来社会に活躍する礎となる力を養います。

カードあそび/音読/漢字絵本/製作/
どくしょ通帳/ブロック積み木あそび など

主な取組み

カードあそび/音読/漢字絵本/製作/どくしょ通帳/ブロック積み木あそび など

私たちの教育に対する想い

私たちハルナ幼稚園の教職員一同は
子どもたち一人ひとりの個性と能力を大切にし、
毎日少しずつの成長を育みます。
子どもたちと同じように動き、考え、
子どもたちの挑戦や最後まで頑張る力や
達成感を育みたいと思っています。
子どもたちの素晴らしい成長と一緒に、
保護者様と私たちがひとつになり、
みんなが成長しあえるような
子育て・教育の環境を創造して参りたいと思っています。

園の環境・安全について

私たちは子どもたちが安心して
のびのびと成長できる毎日の生活の場を考えます。
園舎は自然に囲まれた場所に位置し、
子どもたちは日々自然環境に触れ合いながら、
いろいろな経験を積んで成長します。
芝生の園庭でしっかり体を動かし、
幼児期の体づくりを行います。
また、衛生・安全対策に取り組むことで
大切な子どもたちの命を守ります。

安全設備

各教室・園庭に防犯カメラ設置/奈良県警直通非常通報システム整備/全担任教師の無線機の携帯/園児に防犯ベル配布/自動体外式除細動器(AED)の設置/さすまたの設置/緊急地震速報機の設置/ 保護者証の携帯/園職員の不法侵入防犯訓練実施/全バス置き去り防止装置設置/救命・護身術講習の受講/インターホン・オートロック式扉の設置/全バス前後・車内のドライブレコーダー設置

おともだちエリア

県内外の広い地域から、たくさんの
おともだちが在園しています。

通園バス運行エリア

奈良県
香芝市/葛城市/大和高田市/北葛城郡(広陵町・上牧町・王寺町・河合町)/生駒郡(三郷町・斑鳩町・平群町)
大阪府