お誕生日会

2017/11/29

本日は、10月・11月・12月生まれのお友達のお誕生日会を行いました。
お誕生日のお友達は、朝登園すると、「今日はお母さんが来てくれる!」と、とても楽しみにしていました。朝礼の前にかんむりを被って並ぶと、とても誇らしげな表情を見せてくれました。先生たちが出し物でピザのダンスを踊ると、みんなとても喜んで手を振ってくれていました。
お部屋に戻り、お誕生日会が始まると、お誕生日のお友達は、前で自分の名前や大きくなったらなりたいもの等、大きな声でしっかりと発表することが出来ました。
又、「帰ったらお母さんに今日は来てくれてありがとうを言う!」、「もう一回産んでくれてありがとうを言う」とお家で感謝の気持ちを伝えることを教えてくれました。
本日は、お忙しいところお越し下さり本当にありがとうございました。