運動会おゆうぎ発表会

2017/10/05

本日は、運動会のおゆうぎ発表会を園庭にて行いました。

各学年のおゆうぎの出番前には「楽しみだね」「がんばれー」と応援する声も聞かれました。

赤組(満3歳児)は、元気いっぱいの声で楽しそうに「小さな世界」を踊ってくれました。

年少・年中児は、みんなで心を合わせて「口笛を吹いて働こう」「ミートザワールド」をそれぞれ発表していくれました。

年長児は女の子、男の子に分かれ「ジャズダンス」「組体操」を発表して、迫力ある演技にみんな圧倒され、最後は大きな拍手をもらうことができ、うれしそうな表情でした。

「格好いいね!」「藤組(5歳児)さんすごいね!」と年長児に憧れを持つ子も増えたと思います。

今日まで、毎日暑い日もグランドで練習を頑張ってくれましたね。

出来なかったこと、難しかったことが出来るようになったことを見てもらうのはとても嬉しい気持ちになります。

今年のテーマは「ハルナオールスターズ~心と心の手を合わせよう」です。

子ども達みんな一人一人輝いてくれることでしょう。

心を寄せ合い、みんなの心の手を合わせて、素晴らしい

ハルナ大運動会となりますように。