祖父母様おまねき会( 年長児・イマージョン年中児・年長児)

2017/09/05

本日、藤組(年長児)・イマージョンクラス(年長児・年中児)の祖父母様をおまねきした祖父母様おまねき会を行いました。
遠方からもたくさんの祖父母様が来て下さいました。
子ども達は朝からとても嬉しそうで、祖父母様と目が合うと満面の笑みをこぼしていました。
体育ローテーションでは思いっきり体を動かし、高い跳び箱を跳ぶ姿や、逆上がりに挑戦する姿を見て頂きました。
日課活動では体育ローテーションとは変わり「静」の活動として、お友達や先生と息を合わせて集中した姿に祖父母様も関心しておられました。
ホールでの歓迎会では暗唱や歌の発表を行い、大勢の方の前でも堂々と自信持った姿に祖父母様から温かい拍手を頂きました。
子ども達と「肩たたき」の歌を唄い、大好きな祖父母様の肩を小さい手で一生懸命叩いていました。
祖父母様の子どもの頃に好きだった遊びやおやつを聞いたり、ゲームをしたりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お忙しい中お越し下さいましてありがとうございました。