ふるさと園外保育・東大寺・若草山(5歳児・年長児)

2017/06/20

本日5歳児・年長児の皆はふるさと園外保育として東大寺と若草山に行きました。
まずは若草山に登りました。頂上に着くと「綺麗な景色だね」と心地よい風を感じながら景色を眺めました。そして素晴らしい景色を後ろにお弁当を頂きました。
そして東大寺では外国からの観光の方もたくさん来られていて「hello」と英語で御挨拶をしたり「Where are you from?」とお話をしている子もいました。
大きな大仏様の姿に「大きいね」「かっこいいね」などと話しながら大仏様の鼻の穴と同じ大きさの柱を一人ずつくぐる体験もしました。
最後に楽しみにしていた鹿に餌をあげて「かわいいね」「食べてくれた」と大喜びの皆でした。
大人になっても故郷の奈良の素晴らしい世界遺産を誇りに歩んでいってほしいと願っています。