クリスマスパーティー

2019/12/10

本日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマスパーティーを行いました。
各クラスごとに作った帽子もかぶりました。

先生達からのプレゼントの出し物は、マジックショーやクリスマスの靴下についてのペープサート、足や手を使ってボディーパーカッションを用いたダンスなど楽しい時間を過ごしました。
先生達のオペレッタ「金のがちょう」では様々な衣装に身を包んだ先生に釘付けの子どもたちでした。
オペレッタの終わりの最後のダンスでは先生達が衣装のまま園児席まで来てくれ楽しいダンスを披露してくれました。

クリスマスランチでは、雪だるまのサラダやミートローフ、色とりどりの星の形の野菜など大好きなメニューがたくさん入っていて、クリスマスメドレーのBGMの中で、楽しくお話をしながらお給食をいただきました。
ランチの途中ではプレゼントを持ったサンタさんが来てくれ、大よろこびの子ども達でした。

美味しいお給食を終えた後はサンタさんからもらったプレゼントの場所が書いてあるカードを見ながらプレゼントを探し大はしゃぎの子ども達でした。