English Village(藤組)

2019/08/26

本日、藤組(5歳児)は、大阪のEXPO CITYにあるEnglish Village に行ってきました。
普段ネイティブの先生と話している事もあり、始めは少し緊張した様子でしたが、「What's your name?」と聞かれると、"My name is 〇〇"と自分の名前を伝える事ができ、少しずつ慣れてくると会話を積極的にする姿も見られました。
それぞれのチームに分かれて、各テーマに沿った部屋で英語のレッスンを受けました。
警察官の装備を見たり、飛行機の中に入ったり、恐竜の化石を掘ったりと、みんな笑顔で楽しむ様子が見られました。
これからも園外保育等で、街中で出会う外国の方とも沢山触れ合う機会を作りたいと思います。