2学期が始まりました

2019/08/20

本日は2学期初日という事で始業式・流しそうめんパーティーをしました。
始業式では、先生やみんなと幼稚園のいい事を見つけて発表する「いいことぱんぱん」という
言葉遊びをしました。

流しそうめんパーティーでは、
竹から流れてくるそうめんに興味深々の子ども達でした。
前回よりも、「上手にすくえたよ!」と嬉しそうに教えてくれる子どもたちがたくさんいました。
流れてくる物にはそうめん以外にも、キュウリやみかんもあり、終始大はしゃぎの様子でした。
そうめんの後には元気もりもりご飯を食べ、みんなで美味しくいただきました。
2学期は他にも楽しい行事がたくさんありますね。今学期も毎日笑顔で登園してくれることを
楽しみにしています。

本日残念ながら負けてしまいましたが、高校野球準決勝で中京学院大中京に卒園児が出場していました。
また、奈良大会でも決勝まで勝ち進んだ高田商業でも卒園児が頑張ってくれていました。
卒園児のお兄さんたちも今夏がんばりました!