クッキング学習
2019/06/07
年長児はクッキング学習で野菜スープを作りました。
にんじんや玉ねぎなどの野菜を包丁で切り作りました。
包丁を使う時には猫の手にして包丁に気を付けながら真剣に取り組んでいました。
玉ねぎを切ると目が痛くなる事も分かり「いつもお母さん達は頑張ってお料理をしてくれているんだね」と、料理をしてくれている人への感謝の気持ちを持つことも出来ました。
2019/06/07
年長児はクッキング学習で野菜スープを作りました。
にんじんや玉ねぎなどの野菜を包丁で切り作りました。
包丁を使う時には猫の手にして包丁に気を付けながら真剣に取り組んでいました。
玉ねぎを切ると目が痛くなる事も分かり「いつもお母さん達は頑張ってお料理をしてくれているんだね」と、料理をしてくれている人への感謝の気持ちを持つことも出来ました。