ビギナーズ(新聞あそび)

2018/10/27

本日、ビギナーズ(未就園児親子教室)は英語の先生と新聞あそびを行いました。

まずは新聞紙を少しずつ小さくして、上に乗って走ったり、ジャンプをしたり、片足立ちをしたりしました。
どんどん小さくなっていく新聞紙の上で落ちないよう、とても上手にバランスをとってくれていました。

その次は、新聞紙の真ん中に穴をあけてみたり、その穴に頭を入れて服のようにして遊んだりしました。
穴から「ばぁー!!」と顔を出して、とても嬉しそうな子ども達でした。

そのあと、丸めてくしゃくしゃとした感触や音を楽しんだり、細かくちぎって雪のように降らせて遊びました。
最後にたくさんちぎった新聞紙を袋にいれると、目をつけてかわいいおばけをつくりました。

またおうちでもボールなどにしてあそんでくださいね。

次回は1月12日です。
節分製作を行ないます。ぜひあそびにきてください。