English Village(黄組)

2018/10/18

本日黄組(4歳児クラス)は、先日のイマージョンクラス、藤組に続き、大阪のEXPO CITYにあるEnglish Villageに行きました。
沢山のネイティブの先生方がいてくださる中、「Good morning!」と元気にご挨拶することができました。各チームに分かれてレッスンを行い、初めは戸惑いもあったようですが、普段幼稚園で行っているような「How are you?」「I’m fine!」等、会話することで徐々に雰囲気にも慣れ、先生から質問されると手を挙げて沢山発表する姿も見られました。
art roomでは、”circle.triangle.square"の形を使って、お家や動物等自由に作品を作りました。これからも沢山の英語に触れ、英語力を伸ばしていきたいと思います。