English Village(藤組)

2018/08/27

本日、藤組(5歳児)は、先週のイマージョンクラスに引き続き、大阪のEXPO CITYにあるEnglish Village に行ってきました。

普段ネイティブの先生と話している事もあり、始めは少し緊張した様子でしたが、「What did you do at last lesson?」と聞かれる時、前のレッスンで作った絵を見せて、"I drew heart on tree"など自分の製作を紹介する事もでき、少しずつ慣れてくると会話を積極的にする姿が見られました。

それぞれのチームに分かれ、各テーマに沿ったお部屋で英語のレッスンを受けました。
Broadwayでは先生とリズムに合わせてダンスをしたり、Art Galleryでは絵を描いたりと、笑顔で楽しんで参加していました
これからも園外保育等で、街中で会う外国人の方とも沢山触れ合う機会を作りたいと思います。