クリスマスパーティー

2017/12/12

本日は皆で作ったクリスマスの帽子を被り幼稚園でクリスマスパーティーを開きました。
先生達からのプレゼントの出し物は、12支の動物が出てくるペープサートやクリスマスダンスをしたり、足や手を使ってボディーパーカッションをしたりと楽しい時間を過ごしました。
先生達のオペレッタ「狼と七匹の子山羊」の終わりに、出場した先生達が衣装のまま園児席まで来てくれ愉快なダンスを披露してくれました。
クリスマスランチでは、「ハンバーグがツリーの形をしているよ!」「ポテトがあるね!」など大好きなメニューがたくさん入っていて、クリスマスメドレーのBGMの中で、楽しくお話をしながら食事をいただきました。
ランチの途中でプレゼントを持ったサンタさんが来てくれ、大よろこびの子ども達でした。美味しいお給食を終えた後はサンタさんからもらったプレゼントの場所が書いてあるカードを見ながらプレゼントを探し1日中大はしゃぎの子ども達でした。