祖父母様おまねき会(年中児)

2017/09/06

本日は、黄組(年中児)の祖父母様をお招きした祖父母様おまねき会を行いました。
子どもたちは朝から祖父母様が来られることをとても楽しみにしていました。
体育ローテーションでは、祖父母様の方を見て、笑顔で体操をしていました。日課活動では元気よく返事をし、声を揃えて取り組む姿に祖父母様も感心し、拍手をして下さいました。ホールでの歓迎会では、ピアニカ、暗唱、歌の発表を行い、少し照れながらもしっかり披露することが出来ました。
他にも、祖父母様と一緒に手あそびや歌を唄ったり、〇×クイズをしたりと、短い時間ではありましたが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お忙しい中、お越し下さいまして本当にありがとうございました。