3学期始業式・お正月遊び

2019/01/08

新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
本日から3学期が始まりました。
子どもたちは、登園すると「あけましておめでとうございます」と元気良く新年のご挨拶をしてくれました。
 お部屋では、お正月にちなんだお正月遊びを行い、みんなで楽しみました。
藤組はカルタと百人一首、イマージョンはwho am I 遊び、黄組は手作りカルタ、青組・赤組は福笑いをしました。
 他にも初詣に行った事や、お家で凧揚げやこままわし等のお正月遊びをしたこともお友達と楽しそうに話す姿が見られ、冬休みの間静かだったお部屋に子どもたちの賑やかな声が響き渡り、とても嬉しい気持ちになりました。
3学期はおゆうぎ会に向け、みんなで力を合わせ楽しく過ごしたいと思います。