クリスマスパーティー

2018/12/12

本日はみんなで作ったクリスマスの帽子をかぶり、クリスマスパーティーを開きました。 先生たちからのプレゼントはマジックやダンス・ペープサートなどを披露し、とても盛り上がっていました。 また、先生達が演じるオペレッタ「白雪姫」では色とりどりの衣装に身を包んだ先生達の登場に釘付けの子ども達でした。 お給食の先生からのプレゼントはとても美味しい「クリスマスランチ」でした。 クリスマスチキンやもみの木ポテトサラダ、ミートローフなど8種類もの美味しそうなお給食が並びました。 子ども達も「おいしそうだね!」「ピラフがブーツの形をしているね!」と大喜びでお話ししてくれていました。 美味しいお給食を終えた後はサンタさんからのプレゼントの場所が書いてあるお手紙を見ながらプレゼント探しもしました。 お腹も心も大満足の楽しい1日でした。