秋の参観・発表会

2018/11/10

本日は秋の参観・発表会を行いました。
保護者様がたくさん来てくださり、子どもたちは嬉しそうに「お父さんときたよ」「今日はかっこいい所を見てもらおう!」と話していました。
体育ローテーションや日課活動を見ていただき、保護者様と製作”すきノート”を行いました。
この”すきノート”は年少から年長まで毎年秋の参観に使用します。”すき”をテーマに各学年様々な質問の”すき”について、子ども達と保護者様が一緒に考え絵を描きます。「好きな動物は何かな?」「お父さんの好きなおやつは何かな?」「一緒に描こう!」と楽しそうに描く姿が見られました。
園庭ではピアニカ奏やオペレッタ等、各学年凛々しい表情で発表してくれました。
また、家族の人の”すき”を描いて来てくれるのを楽しみにしています。