English Village

2018/08/24

本日、イマージョンクラス(英語クラス) とアフタースクール(英語で過ごす学童保育) が大阪のEXPO CITYにあるEnglish Village に行ってきました。 Restaurant で自分のメニューを作ったり、Police station で指紋を使って犯人を探したり、Gold Rush で砂からgoldを探したりしました。 レッスンとレッスンの間にインストラクターと楽しく話したり、インストラクターからマジックを見せてもらったり、最初から最後まで英語を使い楽しく遊びました。
恐竜の化石を探すときに、"is the Dinosaur's arm long or short"と聞かれ、インストラクターは"short "と思っていたが、Immersion の年長さんは自分のarmより長いので"but it's longer than my arm! " 、"Oh! yes you are right!"とインストラクターと会話する場面もありました。
 幼稚園の英語の先生だけではなく、たくさんの方と英語で話し、恥ずかしがらずに返事をする事もできました。