お誕生日会

2018/06/06

本日は4月・5月・6月生まれのお友達のお誕生日会でした。

お誕生日のお友達は胸に「お誕生日おめでとう」のシールを貼り、みんなから「おめでとう!」と祝福され、少し照れた様子で「ありがとう」と言葉を交わしていました。

先生からは、忍者のダンスをプレゼントし、各お部屋でお誕生日会をしました。

みんなそれぞれの将来の夢を大きな声でしっかり発表する事が出来ました。

又、ハルナ幼稚園では年少児以上はお母様に来ていただき、出し物や製作をしていただきます。

藤A組は手作りで時計を作りました。小学校就学に向けてお勉強に役立ててほしいと思います。

お給食は厨房の先生からのプレゼントで、「お誕生日スペシャルメニュー」でした。

オムライスの上にハムやにんじんをお花型に切って盛り付けてあり、手作りのみかんゼリーに大興奮の子ども達でした。